« 古本市 読書にぴったりの秋ですね | トップページ | 栗の渋皮煮から »

2011年10月 4日 (火)

新米+土鍋=おいしくて幸せ

新米が出回る季節になりました。
新潟の親戚からコシヒカリの新米を送ってもらい、
毎日おいしい思い、させてもらってます。

P1030002
炊きあがりのお米、
「ピカピカ」
ですね。

私はごはん、土鍋で炊いてます。

P1020933
速くておいしくて言うことありません!

吹きこぼれることもないです。

タイムスイッチがないのが困るかな〜と、しばらくは感じましたが

炊けるまでが速いので、

いつの間にやらそれもべつに感じなくなって・・

060528_101301
古本市でこんなレシピ本買ったので、

なにか試してみよう〜

でも、案外メニューは現在と共通のものも多いことを発見しました。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

« 古本市 読書にぴったりの秋ですね | トップページ | 栗の渋皮煮から »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/574296/52907905

この記事へのトラックバック一覧です: 新米+土鍋=おいしくて幸せ:

« 古本市 読書にぴったりの秋ですね | トップページ | 栗の渋皮煮から »

Author

  • 自分なりにがんばってるけど、な~んかのろくて追い越されてばかり。だから、できないことを受け入れて生きるのがよい、とわかりました・・やっと(^O^)。動物好き、古道具好き。
フォト

ブログ村

  • ブログ村ランキング 同好の方と楽しくお話したくて参加しています
  • にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ

リンク

  • ◎うぶだし協業組合の直営店「好楽古」店主さんが今治弁で語る、店の話、骨董・古道具市の話・・・私のほしいものの写真もいっぱいなんです
  • ◎レシピやレトロやキモノ・・憧れのライフスタイル満載の
無料ブログはココログ